Der beste vegane Kuchen, der auch noch Mallorca sofort zu dir nach Hause bringt!
Ich liebe einfach Mallorca, das Wetter, die Menschen, die Landschaft, die Farben und das Essen…
Wenn ich zu große Sehnsucht habe, dann backe ich diesen total einfachen und superschnellen veganen Kuchen:
Veganer Mohn-Orangen-Mandel-Kuchen
Viele der Zutaten sind typisch mallorquinische Produkte: Mandeln, Olivenöl und natürlich auch Orangen.
Und das Beste ist, er ist auch noch vegan!
Du brauchst für eine 30er Kastenform:
400g Dinkelmehl oder ein anderes Mehl deiner Wahl
75g Rohrohrzucker
75g Kokosblütenzucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
150ml natives Olivenöl
250ml Mandeldrink oder Haferdrink
1 Orange (bio = weil Schale und Saft gebraucht wird)
50g Mohn
100g gestiftelte Mandeln oder Mandelblätter
Und so wird der vegane Mohn-Orangen-Mandel-Kuchen gemacht:
Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zunächst alle trockenen Zutaten (außer Mandeln und Mohn) in einer Schüssel mischen und alle nassen Zutaten in einer anderen Schüssel mischen. Die nassen Zutaten kräftig mit dem Schneebesen verquirlen. Den Saft der Orange und den Orangenabrieb der ganzen Orange zu den nassen Zutaten geben.
Dann die nassen Zutaten zu den trockenen geben und alles nur mit einem Schneebesen so vermischen, dass man kein trockenes Mehl mehr sieht. Es ist kein elektrischer Mixer notwendig, der Teig würde dann zu kompakt werden.
Dann noch Mandeln und Mohn locker unterheben.
Eine kleine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Noch ein paar Mandelstifte darüber streuen. Für ca. 50-60 Minuten bei 180°C ab in den Backofen.
Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Danach aus der Kastenform nehmen und weiter auskühlen lassen.
Ich hoffe Du bist genau so begeistert wie ich!
Viel Spaß beim Nachbacken!